Une recette relativement facile et bon marché pour une entrée en toutes saisons.
pour 4 tartelettes
Ingrédients :
pâte feuilletée maison (voir dans le blog) ou du commerce
10 échalotes
fromage de chèvre (buche)
thym
romarin
ail (3 gousses
2 c à café de sucre en poudre
huile d’olive
salade (roquette)
pesto (voir blog) ou commerce
1 c à s d’amandes en petits dés
Préparation :
Foncer 4 moules à tartelette (huilés au pinceau) avec la pâte feuilletée .Mettre au frais.
Dans une poêle ,verser l’huile d’olive et faire revenir : les échalotes entières juste épluchées ,ail, thym, romarin et sucre en poudre.
Dès que celles ci sont dorées ,laisser confire tout doucement pendant 30 mn.
Sortir les tartelettes ,les garnir sur le fond de pesto ,puis les échalotes confites (prendre soin de retirer le thym et le romarin).
Sur le dessus ,disposer une rondelle de fromage de chèvre et quelques amandes en petits dés.
Enfourner 25 mn à 180 ° (à surveiller)
A la sortie du four ,laisser refroidir ,assaisonner la salade et la poser sur le dessus des tartelettes.
Cette entrée peut être servie froide ou tiède ,accompagnée d’un bon rosé de Provence bien frais .