Des idées ?

  • Les équivalences

Bien souvent ,il nous manque la balance pour mesurer le poids d’un ingrédient .
Voici le moyen d’y remédier :

1 pincée de sel = 4 g
1 carré de sucre = 5 g
1 noisette de beurre = 4 g
1 noix de beurre = 15 g
1 citron = 8 cl de jus
1 orange = 15 cl de jus

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1 cuiller à café = 5 ml (0,5 cl)
1 cuiller à café de sucre, sel ou café = 5g
1 cuiller à café de farine ou d’huile = 4 g
1 cuiller à café de cacao ou fécule = 3 g

  • Du chocolat Dulcey sans chocolat Dulcey
    Ce chocolat n’est souvent pas disponible pour le particuliers hormis sur internet.
    Il apporte une douceur caramélisée aux pâtisseries
    Je vous indique le moyen de le fabriquer « maison » :
    Mettre dans un plat à gratin des morceaux de  chocolat blanc et mettre au four à 120 ° (45 mn minimum) remuer régulièrement jusqu’à obtention d’un chocolat doré
    Dulcey (Copier)
  • Caramel beurre salé rapide et inratable

ingrédients
130 g de sucre
80 g de beurre salé
80 g de crème liquide à 30 %

Mettre tous ces ingrédients dans une poêle anti adhésive .
Remuer jusqu’à obtention d’un caramel doré .
Verser ensuite dans un bocal ou récipient.
Se conserve facilement 15 jours.

  • Quelques petites astuces en cuisine
  • mettez le fouet et le saladier 10 mn au congélateur avant de monter une chantilly : la crème au contact du froid se gorge d’air et donnera une consistance plus aérée
  • pour étaler une pâte sans qu’elle colle au rouleau : posez là sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrez la d’une autre feuille de papier sulfurisé . Il n’y a plus qu’à étaler.
  • vous n’avez pas de poche à douille : utiliser un sac de congélation dont vous couperez un coin ( pas trop néanmoins pour la facilité d’utilisation)
  • pour éviter l’oxydation d’un avocat coupé : verser quelques gouttes de citron sur la chair
  • laisser toujours votre viande rouge cuite reposer quelques minutes dans le plat de cuisson : les sucs vont pénétrer la chair et la rendre plus tendre et juteuse
  • ne pas mettre de poivre avant la cuisson d’une viande , il risque de brûler dans la poêle et donner un goût désagréable . Pas de problème pour le sel , par contre .
  • un peu trop de vinaigre dans votre vinaigrette : une boule de mie de pain remuée dans le saladier absorbera le surplus .
  • combien de riz cru par personne ? 60 g de riz cru suffisent largement



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