Les Fêtes de fin d’année approchent à grand pas et on a envie de se réunir autour d’un vin chaud , d’une infusion , un chocolat ou un bon café .
Vous aimez le chocolat , je le sais !
Vous allez pouvoir confectionner ces sablés très facilement et vous allez les adorer .
C’est addictif , c’est suprêmement chocolat , j’ en suis désolée .
Joyeuses Fêtes à toutes et tous .
Ingrédients :
180 g chocolat noir 70 % ( de préférence)
180 g de farine
30 g de cacao en poudre sans sucre (exemple : Van Houten)
5 g de bicarbonate de soude
160 g de beurre
5 g de fleur de sel
80 g de sucre muscovado (ou cassonade ou sucre roux)
zestes d’1 citron
1 gousse de vanille
Préparation :
D’abord , dans un saladier , faire fondre le beurre et y ajouter le sucre Muscovado (ou cassonade ou sucre roux).
Rajouter les zestes de citron et la gousse de vanille ( fendue et graines récupérées)
Puis dans un autre saladier , mélanger la farine , le cacao et le bicarbonate .
Ensuite mélanger les préparations des 2 saladiers .
Couper le chocolat en petits morceaux et le mélanger à la préparation précédente (sans trop remuer) .
On obtient une pâte .
Avec cette pâte , confectionner des rouleaux de 2 cm de diamètre sur 20 cm de long .
Mettre au frais 2 heures minimum .
Préchauffer le four à 170 °.
Détailler les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur qui seront déposées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Faire cuire 10 à 12 mn (maximum) et laisser refroidir .
Excellent petit biscuit pour les chocolaphiles ! Idéal avec un café ou à l’heure du thé, ou juste pour se faire plaisir. La petite pointe salée est particulièrement savoureuse avec le chocolat.
Merci beaucoup Sophie , et j’insiste sur le fait que c’est facilement réalisable . Bien Cordialement . Monique