Se faire plaisir à l’heure du thé ou du café avec de très appétissants biscuits faits maison et une panacotta qui glisse en bouche .
J’ai voulu vous présenter aujourd’hui 2 recettes très faciles et rapides à réaliser .
C’est aussi un dessert qui peut être mis en scène dans le cadre d’un café gourmand ,par exemple.
- Les croquants (une quinzaine)
Ingrédients
200 g de sucre en poudre (Muscovado ou sucre roux)
50 g de farine
2 gousses de vanille
60 g de blancs d’oeuf
125 g d’amandes entières
1 pincée de sel
zeste d’un citron
préparation
Préchauffer le four à 200 ° et faire dorer les amandes 10 mn . Les sortir et les concasser avec un couteau .Réserver.
Mélanger les 2 blancs d’œufs avec un fouet 2 mn (pas trop montés ).
Rajouter farine, sucre, gousse de vanille (les graines) ,le sel , et les amandes refroidies.
Faire des petits tas ronds sur un papier cuisson et cuire 15 mn au four à 160 °.
Sortir et laisser refroidir.
- La panacotta (pour 2 ou 3 personnes)Ingrédients
300 g de crème entière à 30%
50 g de chocolat blanc
6 g de gélatine
1 gousse de vanillepréparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réserver.
Faites chauffer la crème entière . Une fois chaude (non bouillie) ,la verser sur le chocolat blanc ,rajouter la gélatine et la gousse de vanille (les graines). Bien remuer .
Verser dans les verres (ou coupes) de présentation .
Mettre au frais.