Cigares aux amandes

Envie d’une douceur orientale …à déguster par exemple avec un thé chaud au glacé…

Ingrédients :
250 g d’amandes en poudre
150 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
1 blanc d’oeuf
zeste de citron
1 c à s d’amandes en petits morceaux
1 paquet de feuilles de brick (de préférence carrées)
100 g de beurre
1 jaune d’oeuf

pour le sirop :
60 g de miel liquide
50 g d’eau
1 c à s de fleur d’oranger
zestes de citron

Procédé :
mélanger amandes, sucre glace, blanc d’oeuf, eau de fleur d’oranger, extrait d’amande amère, pincée de cannelle, zestes de citron jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Prendre une feuille de brick partagée en 2 et la badigeonner de beurre fondu.
Disposer au milieu un rouleau de la farce (pâte souple) ,enrouler et poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Délayer un jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau et appliquer ce mélange avec un pinceau sur les rouleaux.
Préchauffer le four à 160 ° et mettre à cuire pendant 30 mn dans le four chaud.

préparer le sirop avec 60 g de miel liquide
50 g d’eau
1 c à s de fleur d’oranger
zestes de citron

dresser avec le sirop dans un petit récipient .

 

 

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