Les macarons

Ingrédients pour 7 gros macarons (environ 10 cm de diamètre) ou 30 macarons (environ 4 cm de diamètre) :
150 g de blanc d’œufs à température ambiante
190 g de poudre d’amande (bien blanche si possible)
310 g de sucre glace
90g de sucre semoule
colorant en poudre

 

Procédé :

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande ,réserver.

Monter les blancs en neige dans un saladier (ou cul de poule)IMG_20160702_143046 (Copier)
rajouter en trois fois le sucre semoule
ajouter ensuite le colorant en poudre
Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisé dans l’appareil précédent jusqu’à obtention d’une pommade.

IMG_20160702_143133 (Copier)

 

Mettre cette préparation (appareil) dans une poche à douille garnie d’une douille

Dresser des disques (gros ou petits selon la taille désirée) sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé .Attention respectez un écart de 3 cm environ entre les macarons.

IMG_20160702_145139 (Copier)

Réserver les plaques à température ambiante  pendant 20 minutes .Les macarons doivent former une croûte avant la cuisson (macaronage).

Préchauffer le four à 150 °.

Placer une plaque dans le four 15 minutes à 150 ° .(Faire cuire les plaques une par une dans le four).

Une fois sortis du four et refroidis ,mettre au frais dans une boite.

La Ganache (garniture du macaron)

au chocolat (par exemple ) : 200 g de crème liquide et 300 g de chocolat
faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat froid en morceaux .Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Filmer (film alimentaire) la ganache au contact (le film doit toucher la ganache dans le récipient) et mettre au froid.

 

 

 

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