La pissaladière

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D’abord ,la pate :

400 g de farine
25 g de levure de boulanger
25 cl d’eau tiéde
3 c à s d’huile d’ olive
10 g de sel

Procédé :
mettre tous les ingrédients dans un robot (utiliser le crochet)
faire tourner 10 minutes doucement ,jusqu’à ce que la pate se décolle (rajouter un peu d’huile d’olive si la pate est trop compacte)
Retirer la pate ,la réserver à température ambiante 1 à 2 heures.

étaler ensuite la pate au rouleau ,et la déposer sur une plaque allant au four.
sur cette pate ,déposer du pesto (voir recette ci dessous)

Pendant ce temps couper à la mandoline 6 à 8 gros oignons .
Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail écrasées,1 c à s de sucre en poudre ,thym et romarin finement hachés,poivre (pas de sel ou très peu à cause de anchois à l’huile).
Laisser cuire jusqu’à légère coloration.
A la fin ,rajouter 4 anchois dans la poêle.
Etaler cette preparation sur la pate enduite du pesto .déposer olives noires et anchois.
Mettre le tout au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minutes à 180 °(mais à surveiller)

Le pesto
les ingrédients :
un bouquet de basilic
100 g de parmesan rapé
3 gousses d’ail
sel,poivre
40 g de pignons de pin
huile d’olive
(vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette ,et les pignons de pins par amandes,noisettes ou cacahuètes)

mettre tous les ingrédients dans le mixer et rajouter de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

 

 

 

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