Petits clafoutis individuels

Pour 6 ramequins :

300 g de cerises dénoyautées
2 œufs
50 g de sucre
20 g de Maïzena
30 g de farine
75 g de lait demi écrémé
50 g de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
zestes d’un citron
facultatif : 1 cuiller à soupe de kirsch (qui va donner du « peps » à la recette

procédé :

mélanger sucre et œufs
ajouter farine et Maïzena tamisées
ainsi que les sachets de sucre vanillé
puis verser le lait et la crème (et le kirsch).
bien mixer le tout pour qu’il n’y ait pas de grumeaux

répartir les cerises dénoyautées dans chaque ramequin (petits ramequins en alu) et verser dessus l ‘appareil (la préparation).
Posez une cerise entière sur le dessus avec la queue qui dépasse (pour l’esthétique et parce que c’est bon !)
préchauffer le four à 180 ° et enfourner ensuite pendant 35 minutes à 180°.

IMG_20160612_104317 (Copier)

 

 

 

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *