- Les équivalences
Bien souvent ,il nous manque la balance pour mesurer le poids d’un ingrédient .
Voici le moyen d’y remédier :
1 pincée de sel = 4 g
1 carré de sucre = 5 g
1 noisette de beurre = 4 g
1 noix de beurre = 15 g
1 citron = 8 cl de jus
1 orange = 15 cl de jus
1 cuiller à café = 5 ml (0,5 cl)
1 cuiller à café de sucre, sel ou café = 5g
1 cuiller à café de farine ou d’huile = 4 g
1 cuiller à café de cacao ou fécule = 3 g
- Du chocolat Dulcey sans chocolat Dulcey
Ce chocolat n’est souvent pas disponible pour le particuliers hormis sur internet.
Il apporte une douceur caramélisée aux pâtisseries
Je vous indique le moyen de le fabriquer « maison » :
Mettre dans un plat à gratin des morceaux de chocolat blanc et mettre au four à 120 ° (45 mn minimum) remuer régulièrement jusqu’à obtention d’un chocolat doré
- Caramel beurre salé rapide et inratable
ingrédients
130 g de sucre
80 g de beurre salé
80 g de crème liquide à 30 %
Mettre tous ces ingrédients dans une poêle anti adhésive .
Remuer jusqu’à obtention d’un caramel doré .
Verser ensuite dans un bocal ou récipient.
Se conserve facilement 15 jours.