Mes lectures

Fou de Pâtisserie

Je suis fan de ce magazine bimensuel à plusieurs titres :
tout d’abord ,pas de publicité , que du contenu passionnant ,sublimes recettes (et pour certaines expliquées pas à pas ) ,des chefs ,des trucs et des photos qui donnent envie .
Et tout ça pour…5€ seulement ! Que du bonheur…pour celles et ceux qui aiment la patisserie .
http://www.foudepatisserie.fr

Hisilicon Balong

 

Gastronomie d’Apicius (Editions de Terran)
img_20160911_110515-copierécrit par Renzo Pedrazzini.
Ce livre étonnant est le fruit de ce chef passionné d’histoire de la Rome Antique et de cuisine.
En collaboration avec des chercheurs du CNRS ,il a retrouvé les recettes de ces plats dégustés par les Romains que l’on sait amateurs de bonne chère comme Apicius.
Il a ouvert un restaurant unique en France qui ne propose que des plats fidèles aux recettes de cette époque.
C’est à la fois une leçon d’Histoire et une singulière découverte gastronomique qu’il nous propose.
Je me suis permise de réaliser certaines de ces recettes en ne les modifiant que très légèrement.

Fou de Cuisine

Il ne sort qu’ une fois par saison ( soit 4 fois par an) mais avec des recettes et des dressages particulièrement élaborés par de grands chefs .Bien inspirant .

www.foudecuisine.fr

Certainement un des meilleurs magazines de cuisine
Des recettes et des dressages exceptionnels de grands chefs .
Très inspirant .
S’achète au numéro chez les marchands de journaux : 9,99€
ou par abonnement
.
Quelques exemples ci dessous :


Share

mon blog de cuisine et de patisserie

Pour me contacter