L’Auberge du Vigneron
2 ,Place Victor Clément
83190 Ollioules
Tel 04 94 63 04 61 et 06 50 73 17 31
Elles le qualifient elles mêmes de « bistrot chic élégant » et l’on n’est pas trompé sur la marchandise .
Situé sur une place tranquille devant l’entrée de l’église à Ollioules (près de Toulon ,dans le Var) ,ce restaurant nous a permis de vivre d’excellents moments de détente et de dégustation .Sandrine , en cuisine et Nathalie au service proposent une cuisine de bistrot raffinée et une attention de tous les instants .Des produits frais sur une carte simple à découvrir : une formule du midi à 18 € et 2 menus (26,50 € et 45 €). Le dressage est délicat ,les plats délicieux .
Petit clin d’œil en fin de repas : la bonbonnière remplie de guimauves colorées dans laquelle on peut puiser sans compter .
Vivement recommandé.
http://www.laubergeduvigneron.fr
Hôtel Beauséjour Les Palmiers
34 avenue de la Mer
83270 Saint Cyr sur Mer
tel 0494265406
A 100 m de la plage des Lecques ,cet hôtel de 13 chambres mérite le détour.
Son emplacement ,bien sûr, si proche de la plage. Son environnement : après avoir laissé votre voiture sur le parking ,vous traversez une cour ombragée par un arbre majestueux avec des fleurs ou des plantes dans chaque recoin.
Son équipe : les propriétaires : Bernard et Angela ,charmants et attentionnés dont l’humour se conjugue à la gentillesse . Au restaurant ,Thomas et Samir vous régalent de produits frais, du terroir ,dans une cuisine aux accents provençaux.
Le reste de l’équipe est à l’avenant.
Pour vos déplacements dans la région , cochez cette adresse sur votre répertoire et visitez leur site pour vous imprégner de l’atmosphère. Vous ne serez pas déçus.
http://www.beausejour-lespalmiers.fr
Er Occitan
Carrer Major , 66
25550 Bosost (Espagne _ Catalogne)
Tel 0034 973 64 73 66
Nous sommes en Espagne ,dans le Val d’Aran ,près de la frontière Française .Pour parvenir dans cette petite ville ,depuis Toulouse ou Tarbes ,prendre la direction de Bagnères de Luchon , puis se laisser guider direction Lérida (Espagne) : le restaurant se trouve à l’entrée de la ville .
Ne vous fiez pas à la signalétique discrète de cet établissement , vous allez passer un moment d’exception .
L’intérieur est cosy .On se sent bien .
Nappes blanches et serviettes idem.
Première belle surprise : vous allez déguster de l’huile d’olive , oui mais ,d’exception , et avec du pain gardé chaud au maïs ou aux olives. Puis 2 amuse bouches . Puis les entrées et les plats , d’une grande inventivité et succulents .
On sent que le chef prend un réel plaisir à nous surprendre , avec une certaine audace parfois.
La cuisine est de saison et la carte (à consulter sur le site web) évolue au long de l’année .
Un véritable bonheur qui mériterait encore davantage que le Bib gourmand du Guide Michelin .
La carte des vins ,tous espagnols ,est bien fournie et vous serez conseillés parfaitement par des serveuses parlant français .
menu : entrée ,plat, dessert à 34,95 € ou
menu surprise : 2 entrées ,2 plats , 2 desserts à
50,00 €