Pâte feuilletée « maison »

Une pâte feuilletée faite « maison » ,c’est quand même bien meilleur , mais il faut un peu de patience car il faudra respecter des temps de pose.

Les ingrédients :
120 g d’eau
6 g de sel
40 g de beurre
95 g de farine de gruau
155 g de farine t 45 (ordinaire)
210 g de beurre de tourage (de préférence car spécial pour pate feuilletée  ,sinon beurre normal)

Procédé :
Mélanger les 40 g de beurre fondu avec les farines, le sel et l’eau .Réserver au frais pendant 2 heures.
Après 2 heures ,étendre la pâte et déposer le beurre au centre ,ramener les bords de la pâte vers le centre .
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Abaisser en rectangle et plier en 3 .
Donner 1/4 de tour et abaisser de nouveau en rectangle et laisser reposer la pâte au frais 30 minutes .

Répéter l’opération 3 fois en respectant les 30 minutes de pose pour obtenir votre pâte feuilletée perso .IMG_20160614_125459 (Copier)

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